Didier DELANNOY était présent au pêcheur de la cité, à la fois dans le cadre de son métier mais aussi par sympathie avec Michel Goux qui lui a, il y a plus de 20 ans, donné ses premiéres leçons de pêche à l'anglaise.
Ce fût une discussion enrichissante et amicale sur la Pêche en général.
Devant une assemblée assidue(l'équipe au complet du club Browning pecheur de la cité) il a explique avec une très grande simplicité les astuces qu'il utilise lors de ses nombreux concours ou ses parties de pêche.
En Mr + qui se respecte, il nous rappelle la nécessité de l'amorce et en même temps, il insiste sur l'utilisation des esches. Selon lui, pour maintenir les poissons sur son coup, il faut utiliser des esches et en bonne quantité.
Pour la brème son esche favorite est le ver de terre, à utiliser à l'hameçon comme dans l'amorce, enfin la terre !!!!
Sa stratégie est simple : un peu d'amorce au début de la partie de pêche puis dès l'arrivée des beaux poissons, rappel à la coupelle avec des tronçons de vers mélangés à de la terre. Pas facile de faire plus simple.
Après de longues minutes de négociation, nous arrivons à lui demander de nous donner une des ces recettes de base pour le gardon.
Tout d'abord, un seau, grand de préférence, des farines et de l'eau
l'assemblée est tout ouïe aux conseils du Chef
un brassage énergique suivi d'un mouillage maitrisé

-
1 kg de Chapelure rousse
-
500 grs de PV1
-
400 grs de Baby Corn
-
200 grs de Coco belge
-
300 grs de biscuit
- 200 grs de semoule de maïs grosse (polenta)
mouiller le tout en plusieurs fois, jusqu'à obtention de la mouille désirée.
Pour la rivière, il est possible de rajouter du tourteau de maïs détrempé, environ 500 grs
Vérification au près du Team, elle est vraiment bien cette amorce
après la révélation de sa recette, un buffet campagnard était servi, accompagné d'une bonne dose de convivialité et d'humour sans oublier la séance de dédicaces!!!
Une nouvelle rencontre avec un grand champion et un grand Monsieur, accessible et sympathique.
À rencontrer absolument, s'il passe pas loin de chez vous.