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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 21:54

Voici donc la suite de mon précedent article

Un petit conseil, si votre mélange est trop liquide, laissez le une nuit, il va s’assécher  et être plus souple.

ça marche ?

Un petit test dans l’eau



Et alors ?

Je constate que la pâte travaille mais pas assez rapidement. Je décide  donc  de réaliser une autre pâte à base d’une poudre de la marque Rinders. Il y a plusieurs parfums, je choisis la rouge.


Bon comment tu fais ?

De suite la préparation est plus simple, voir enfantine, c’est marqué à l’arrière du paquet voir même on peut utiliser le paquet pour mesurer l’eau. Pour 400grs de pâte, il faut  500ml d’eau.

Action, Reaction

Une fois mouillé le mélange devient rapidement moelleux, je le laisse reposer une 10aines de minutes. La texture est parfaite, souple et non collante. Je constate que la pâte est légèrement granuleuse.


Tu la jettes  ta boule

Une fois immergé, la pâte travaille bien plus que la base « pellets », les particules remontent et lorsque j’agite la boule, c’est une explosion de particules. Chouette, les carpes vont adorées ça.

En conclusion, une pâte simple et très facile à réaliser,le seul hic est de pouvoir s'en procurer mais on devrait pouvoir s'en procurer chez certains bons détaillants.

Il ne me reste plus qu'à aller tester ce petite recette au bors de l'eau mais ça c'est pour un autre article.

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