Après avoir sélectionné et préparé vos pâtes, vous allez voir ce qui se passe réellement une fois votre boulette immergée. Pour ce faire, une verre, un bas de ligne et une eau à 23° sont nécessaire.
APF310 MARUKYU
La boule de pâte doit être petite car cette pâte gonfle une fois dans l’eau.
Elle travaille beaucoup et tient relativement bien à l’hameçon.
UKI GOI MARUKYU
La boulette travaille vite et gonfle rapidement, au point de s’en détacher en – 1mn.
RINGER RED PASTE
Cette pâte à une excellente tenue à l’hameçon, vous pouvez former des petites ou des grosses boules, idéale si les poissons sont chipoteurs.
EFG100 MARUKYU
C’est la pâte qui a tenue le plus longtemps à l’hameçon. A utiliser dans les plans d’eau les plus profonds (> 2.50m). Si vous l’agitez, un nuage laiteux de particules est en suspension.
Pour finir
En conclusion, vous avez là une information sur les différentes manières de faire vos appâts. Vous savez comment choisir vos bases, les préparer et connaissez ce qui se passe réellement sous l’eau.
Il ne vous reste plus qu’à monter votre ligne et de partir les tester en vrai, dans votre plan d’eau préféré.
Ces articles n’ont qu’un but, vous faire comprendre les principes de bases de cette technique. Mon objectif est de faire partager ma démarche et de partager avec vous mes réflexions. D’ailleurs, je vous invite à faire partager vos réalisations.